Сертификация PEFC

Сертификация PEFC – Панъевропейкская схема сертификации была создана в 1997 году на базе ряда национальных систем лесной сертификации. Ее главной функцией стало взаимное признание национальных схем лесной сертификации под единым брендом. Этой организации были делегированы многие функции национальных схем сертификации, как, например, разработка рамочных стандартов и политик. В дальнейшем была переименована в Программу одобрения схем лесной сертификации.

В настоящее время лесхозом совместно со специалистами РУП «Белгипролес» ведется работа по проведению лесной сертификации по международной системе PEFC.

В июле 2015 года лесхозом получены сертификаты соответствия на системы лесоуправления и лесопользования, лесную продукцию по признаку происхождения по международной схеме лесной сертификации PEFC в рамках национальной системы лесной сертификации.

Национальная система подтверждения соответствия Республики Беларусь

СИСТЕМА ЛЕСНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

Национальная лесная сертификация осуществляется в соответствии с требованиями PEFC, учитывающей национальные системы управления лесами во взаимодействии с международными центрами сертификации. Целью проведения национальной лесной сертификации является достижение и поддержание уровня ведения лесного хозяйства, обеспечивающего социально, экологически и экономически сбалансированное и устойчивое управление лесными ресурсами Республики Беларусь на основе критериев устойчивого лесоуправления и лесопользования.

Сертификат соответствия на систему лесоуправления и лесопользования: № BY/112 08.01.075.00078
Срок действия с 10.01.2012 г. по 10.01.2018 г.

СЕРТИФИКАЦИЯ ЦЕПИ ПОСТАВКИ

Сертификация цепи поставки основывается на стандартах, установленных соответствующей системой сертификации. Требования стандартов включают документальное подтверждение того, что путь древесины и лесоматериалов может быть отслежен до места их происхождения, и что лесопользование является законным и ответственным. Цепь поставки лесопродукции от производителя к потребителю независимая гарантированная оценка того, что продукция на рынок поступает из хорошо управляемых сертифицированных лесов.

Сертификат соответствия на продукцию по признаку происхождения: № BY/112 08.02.075.00719
Срок действия с 06.01.2015 г. по 06.01.2018 г.